Аргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз»
Сегодня у нас в гостях Игорь СУЗЕНЬ - мастер-повар, шеф-повар ресторана «Стэкхауз». Игорь покажет нам, как приготовить отличный сладко-пикантный аргентинский суп.
Степень сложности средняя
Время приготовления 35 минут
Рассчитано на 1 порцию
Вырезка говяжья - 55 г, фасоль консервированная - 20 г, свежий сладкий перец - 25 г, мука пшеничная - 10 г, томатная паста - 20 г, лук репчатый - 25 г, грудинка копченая - 25 г, кукуруза консервированная - 20 г, бульон куриный - 150 г, свежая зелень, соль, перец, сахар и чеснок.
Вырезку зачищаем и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем грудинку.
Лук репчатый и перец нарезаем кубиком.
Лук, перец, мясо укладываем в кастрюльку и обжариваем на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавляем муку, томатную пасту и немного пассеруем.
Добавляем бульон и несколько минут провариваем суп. Затем доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, чесноком.
За пару минут до готовности добавляем в суп фасоль и кукурузу.
Суп готов! Перед подачей суп посыпаем свежемолотым перцем и зеленью.
Советы от шеф-повара
1 Если вы используете не вырезку, мясо положите в раскаленную кастрюльку и сразу накройте крышкой. Мясо пустит сок, и, когда он испарится, можете добавлять овощи. В этом случае мясо получится нежным и сочным.
Собирая новые рецепты с полюбившейся мне тыквой, этой осенью я натолкнулась на рецепт густого аргентинского супа. На улице было промозгло и сыро, а с фотографии мне подмигивала яркая и солнечная похлебка. Желтые и оранжевые кусочки тыквы и морковки, зеленые и золотистые зерна горошка и кукурузы – я рассматривала содержимое тарелки как мозаику.
А когда прочитала рецепт, поняла, что это надо срочно приготовить. Приготовила и уже не один раз повторила. Густой аргентинский суп обладает удивительно теплым, сладким и острым вкусом. Идея проста, как мир. Сладковатое мясо говядины, сваренное в небольшом количестве воды. Много овощей, дополняющих вкус мяса: картофель, лук, тыква, морковь, зеленый горошек и кукуруза. Острый чеснок и перец чили, пряный кориандр и зира. Сладкая паприка. На первый взгляд – так много составляющих. Но после первой же пробы понимаешь – здесь нет ничего лишнего, все собрано идеально. Гармония цвета и гармония вкуса.
Густой аргентинский суп как будто специально создан для нашей холодной зимы, хотя и придуман в жарком климате Латинской Америке. Нас он согревает и радует своим яркими красками, а где-то, наоборот, понижает температуру тела. Бесспорно одно. Эту похлебку стоит готовить. Тем более, что приготовить ее не сложно и состоит она из привычных нам простых продуктов.
Время: 2,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: 6 порций
- Говядина на косточке 300-400 граммов
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Тыква – кусок (объем, равный картофелю)
- Репчатый лук – 1шт
- Зеленый горошек мороженный – 0,75 стакана
- Кукуруза мороженная – 0,75 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Зира – 1ч. ложка
- Кориандр -0,5 ч.ложки
- Перец чили- по вкусу
- Сладкая паприка – 1 ч.ложка
- Лавровый лист-2шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло – 2ст.ложки
Как Приготовить Густой Аргентинский Суп:
- Вымытую говядину отправить в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить зиру и обжаривать около 1 минуты до появления аромата.
- Отправить в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарить, помешивая около 5 минут.
- Добавить мясо, перемешать и обжаривать еще 5 минут
- Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
- Отправить кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешать
- Налить в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Добавить зеленый горошек и кукурузу.
- Приправить густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавить соль.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить суп вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Важно, чтобы овощи сварились, но не превратились в кашу. Выключить огонь и дать постоять еще 10-15 минут для насыщения.
- Густой аргентинский суп подавать обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.
Мои заметки:
Густой аргентинский суп можно готовить в большом количестве. На следующий день, мне кажется он становится еще вкуснее. Я варьирую остроту похлебки количеством чили. Иногда готовлю ее очень острой, а иногда не добавляю чили совсем. Частенько я готовлю густой аргентинский суп в два приема. Накануне отвариваю говядину с бульоном, а на следующий день на этой основе готовлю густой суп.
Как Я Готовлю Густой Аргентинский Суп. Подробно и с Фотографиями:
- Мою говядину и отправляю ее в кастрюлю с холодной водой. Количество воды варьирую так, чтобы она полностью закрывала мясо, примерно 1,2-1.4 литра. Довожу бульон до кипения, убавляю огонь, снимаю пену, прикрываю кастрюлю крышкой и варю мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынимаю мясо из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками.
- Очищаю репчатый лук и чеснок. Мелко режу.
- Для приготовления насыщенного густого супа я беру керамическую кастрюлю с толстым дном. Ставлю ее на средний огонь и разогреваю растительное масло. Добавляю зиру. Обжариваю пряности около 1 минуты до появления аромата.
- Отправляю в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжариваю, помешивая около 5 минут.
- Добавляю мясо, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще 5 минут.
- Очищаю картофель, морковь и тыкву. Нарезаю их небольшими одинаковыми кубиками.
- Отправляю кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешиваю.
- Наливаю в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 15 минут.
- Пробую овощи на готовность (они должны почти свариться) и добавляю зеленый горошек и кукурузу.
- Приправляю густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавляю соль.
- Прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю похлебку вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Проверяю их готовность. Важно, чтобы овощи сварились и не превратились в кашу. Выключаю огонь и даю постоять еще 10-15 минут для насыщения.
- Густой аргентинский суп подаю обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.
Аргентинская кухня
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Ингредиенты: Помидоры – 750 г, масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 50 г, мука – 25 г, перец стручковый красный – 150 г, хлеб – 150 г, молоко – 150 г, перец молотый черный, яйцо 5 – 7 шт., зелень петрушки – 15 г, вода – 1 л.
Приготовление: Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассируют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят полчаса. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Из книги Готовим на природе автора Мельников ИльяРыбацкая кухня По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.Живая рыба для кулинарной обработки должна быть упитанной, подвижной, чешуя – неповрежденной и без пятен.
Из книги Классические первые блюда автора Ивлева Людмила АндреевнаАйзербаджанская кухня Довга с мясом (суп гороховый с фрикаделями)Ингредиенты: Баранина – 800 г, лук репчатый – 100 г, мацони – 1250 г, рис – 150 г, горох – 100 г, мука – 50 г, щавель 250 г или шпинат 250 г, зелень (кинза, укроп, кявар) – 150, специи, соль.Приготовление: Мякоть баранины
Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса РостиславовнаАмериканская кухня Суп-пюре по-фермерски (с сыром)Ингредиенты: Бульон 1,5 – 2 л, морковь – 200 г, сельдерей (корень) – 200 г, лук-порей – 200 г, капуста 200 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, хлеб – 200 г, соль.Приготовление: Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяАнглийская кухня Суп-пюре из овсяных хлопьевИнгредиенты: Хлопья овсяные – 200 г, бульон – 1,5 л, молоко – 300 г, сливки – 100 г, яйцо (желток) – 3 шт., масло сливочное – 50 г, хлеб – 150 г.Приготовление: Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15–20 минут,
Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичАрмянская кухня Бозбаш ереванский (мясной суп с черносливом и яблоками)Ингредиенты: Баранина – 400 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 75 г, горох лущеный – 150 г, картофель – 375 г, яблоки – 100 г, чернослив – 50 г, томатная паста – 50 г, перец стручковый красный,
Из книги Энциклопедия домоводства автора Поливалина Любовь АлександровнаЛитовская кухня Суп томатный с рисомИнгредиенты: Кости мясные – 500 г, помидоры – 500 г, рис – 200 г, лук репчатый – 75 г, сметана – 125 г, соль.Приготовление: Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичКУХНЯ – Кухонная утварь и посуда– Бытовые приборыМиксерКухонный комбайнМикроволновая печьКухонная плиткаХолодильникВоздухоочиститель– Обустройство кухниОтделка кухниПодбор кухонного оборудования– Если вы любитель экзотикиФэн-шуй на кухне Предметы сервировки
Из книги автораКухня США Кухня Соединенных Штатов Америки является сравнительно простой по сравнению с традиционными способами приготовления пищи в Европе и на Востоке. Объясняется это тем, что большое внимание в США уделяют правильному питанию.В рационе американцев присутствуют
Из книги автораСалат по-аргентински (аргентинская кухня) Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем
Из книги автораКухня Пожалуй, можно сказать, что кухня – это наиболее старый компонент квартиры. Вся жизнь первобытной общины проходила у очага – самого древнего прототипа кухни. В жизни крестьянской семьи кухня также играла главнейшую роль. Здесь готовили пищу для семьи, варили корм
Из книги автораКиргизская кухня Кесме (суп) Ингредиенты300 г баранины (мякоть), 15 г томатной пасты, 100 г редьки, 30 г джусая (душистого лука), 20 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 30 г курдючного сала, 10 г чеснока (толченого), 300 г костей, 120 г домашней лапши, специи (любые), соль.Способ
Из книги автораТаджикская кухня Угро (суп с фрикадельками и лапшой) Ингредиенты1 ?-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), 100 г домашней лапши в виде ромбиков, 100 мл катыка (кислого молока), 30 г зелени кинзы и укропа, специи
Из книги автораТуркменская кухня Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сардельками) Ингредиенты300 г костей, 250 г баранины (мякоть), 60 г риса, 30 г жира, 60 г гороха, 70 г моркови, 1 яйцо, 150 г картофеля, 30 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияЗалить
Из книги автораУзбекская кухня Суюкош (мясной суп с лапшой с овощами) Ингредиенты2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г маргарина, 120 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г лапши, 100 г картофеля, 50 мл молока (кислого), специи (любые), соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить
Из книги автораЛатышская кухня Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в
Из книги автораЭстонская кухня Капсад мульги (суп) Ингредиенты250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г сахара, 80 г ячменной крупы, 1–2 лавровых листьев, перец, соль.Способ приготовленияМалосольную свинину и