Аргентинская кухня. Аргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз Аргентинская похлебка

05.02.2020

Аргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз»

Сегодня у нас в гостях Игорь СУЗЕНЬ - мастер-повар, шеф-повар ресторана «Стэкхауз». Игорь покажет нам, как приготовить отличный сладко-пикантный аргентинский суп.

Степень сложности средняя

Время приготовления 35 минут

Рассчитано на 1 порцию

Вырезка говяжья - 55 г, фасоль консервированная - 20 г, свежий сладкий перец - 25 г, мука пшеничная - 10 г, томатная паста - 20 г, лук репчатый - 25 г, грудинка копченая - 25 г, кукуруза консервированная - 20 г, бульон куриный - 150 г, свежая зелень, соль, перец, сахар и чеснок.

Вырезку зачищаем и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем грудинку.

Лук репчатый и перец нарезаем кубиком.

Лук, перец, мясо укладываем в кастрюльку и обжариваем на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавляем муку, томатную пасту и немного пассеруем.

Добавляем бульон и несколько минут провариваем суп. Затем доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, чесноком.

За пару минут до готовности добавляем в суп фасоль и кукурузу.

Суп готов! Перед подачей суп посыпаем свежемолотым перцем и зеленью.

Советы от шеф-повара

1 Если вы используете не вырезку, мясо положите в раскаленную кастрюльку и сразу накройте крышкой. Мясо пустит сок, и, когда он испарится, можете добавлять овощи. В этом случае мясо получится нежным и сочным.

Собирая новые рецепты с полюбившейся мне тыквой, этой осенью я натолкнулась на рецепт густого аргентинского супа. На улице было промозгло и сыро, а с фотографии мне подмигивала яркая и солнечная похлебка. Желтые и оранжевые кусочки тыквы и морковки, зеленые и золотистые зерна горошка и кукурузы – я рассматривала содержимое тарелки как мозаику.

А когда прочитала рецепт, поняла, что это надо срочно приготовить. Приготовила и уже не один раз повторила. Густой аргентинский суп обладает удивительно теплым, сладким и острым вкусом. Идея проста, как мир. Сладковатое мясо говядины, сваренное в небольшом количестве воды. Много овощей, дополняющих вкус мяса: картофель, лук, тыква, морковь, зеленый горошек и кукуруза. Острый чеснок и перец чили, пряный кориандр и зира. Сладкая паприка. На первый взгляд – так много составляющих. Но после первой же пробы понимаешь – здесь нет ничего лишнего, все собрано идеально. Гармония цвета и гармония вкуса.

Густой аргентинский суп как будто специально создан для нашей холодной зимы, хотя и придуман в жарком климате Латинской Америке. Нас он согревает и радует своим яркими красками, а где-то, наоборот, понижает температуру тела. Бесспорно одно. Эту похлебку стоит готовить. Тем более, что приготовить ее не сложно и состоит она из привычных нам простых продуктов.

Время: 2,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: 6 порций

  • Говядина на косточке 300-400 граммов
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тыква – кусок (объем, равный картофелю)
  • Репчатый лук – 1шт
  • Зеленый горошек мороженный – 0,75 стакана
  • Кукуруза мороженная – 0,75 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зира – 1ч. ложка
  • Кориандр -0,5 ч.ложки
  • Перец чили- по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист-2шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.ложки

Как Приготовить Густой Аргентинский Суп:

  • Вымытую говядину отправить в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить зиру и обжаривать около 1 минуты до появления аромата.
  • Отправить в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарить, помешивая около 5 минут.
  • Добавить мясо, перемешать и обжаривать еще 5 минут
  • Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  • Отправить кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешать
  • Налить в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить зеленый горошек и кукурузу.
  • Приправить густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавить соль.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить суп вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Важно, чтобы овощи сварились, но не превратились в кашу. Выключить огонь и дать постоять еще 10-15 минут для насыщения.
  • Густой аргентинский суп подавать обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.

Мои заметки:

Густой аргентинский суп можно готовить в большом количестве. На следующий день, мне кажется он становится еще вкуснее. Я варьирую остроту похлебки количеством чили. Иногда готовлю ее очень острой, а иногда не добавляю чили совсем. Частенько я готовлю густой аргентинский суп в два приема. Накануне отвариваю говядину с бульоном, а на следующий день на этой основе готовлю густой суп.

Как Я Готовлю Густой Аргентинский Суп. Подробно и с Фотографиями:

  • Мою говядину и отправляю ее в кастрюлю с холодной водой. Количество воды варьирую так, чтобы она полностью закрывала мясо, примерно 1,2-1.4 литра. Довожу бульон до кипения, убавляю огонь, снимаю пену, прикрываю кастрюлю крышкой и варю мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынимаю мясо из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками.

  • Очищаю репчатый лук и чеснок. Мелко режу.

  • Для приготовления насыщенного густого супа я беру керамическую кастрюлю с толстым дном. Ставлю ее на средний огонь и разогреваю растительное масло. Добавляю зиру. Обжариваю пряности около 1 минуты до появления аромата.

  • Отправляю в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжариваю, помешивая около 5 минут.

  • Добавляю мясо, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

  • Очищаю картофель, морковь и тыкву. Нарезаю их небольшими одинаковыми кубиками.

  • Отправляю кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешиваю.

  • Наливаю в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 15 минут.

  • Пробую овощи на готовность (они должны почти свариться) и добавляю зеленый горошек и кукурузу.

  • Приправляю густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавляю соль.
  • Прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю похлебку вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Проверяю их готовность. Важно, чтобы овощи сварились и не превратились в кашу. Выключаю огонь и даю постоять еще 10-15 минут для насыщения.

  • Густой аргентинский суп подаю обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.

Аргентинская кухня

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Ингредиенты: Помидоры – 750 г, масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 50 г, мука – 25 г, перец стручковый красный – 150 г, хлеб – 150 г, молоко – 150 г, перец молотый черный, яйцо 5 – 7 шт., зелень петрушки – 15 г, вода – 1 л.

Приготовление: Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассируют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят полчаса. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Из книги Готовим на природе автора Мельников Илья

Рыбацкая кухня По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.Живая рыба для кулинарной обработки должна быть упитанной, подвижной, чешуя – неповрежденной и без пятен.

Из книги Классические первые блюда автора Ивлева Людмила Андреевна

Айзербаджанская кухня Довга с мясом (суп гороховый с фрикаделями)Ингредиенты: Баранина – 800 г, лук репчатый – 100 г, мацони – 1250 г, рис – 150 г, горох – 100 г, мука – 50 г, щавель 250 г или шпинат 250 г, зелень (кинза, укроп, кявар) – 150, специи, соль.Приготовление: Мякоть баранины

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Американская кухня Суп-пюре по-фермерски (с сыром)Ингредиенты: Бульон 1,5 – 2 л, морковь – 200 г, сельдерей (корень) – 200 г, лук-порей – 200 г, капуста 200 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, хлеб – 200 г, соль.Приготовление: Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Английская кухня Суп-пюре из овсяных хлопьевИнгредиенты: Хлопья овсяные – 200 г, бульон – 1,5 л, молоко – 300 г, сливки – 100 г, яйцо (желток) – 3 шт., масло сливочное – 50 г, хлеб – 150 г.Приготовление: Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15–20 минут,

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Армянская кухня Бозбаш ереванский (мясной суп с черносливом и яблоками)Ингредиенты: Баранина – 400 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 75 г, горох лущеный – 150 г, картофель – 375 г, яблоки – 100 г, чернослив – 50 г, томатная паста – 50 г, перец стручковый красный,

Из книги Энциклопедия домоводства автора Поливалина Любовь Александровна

Литовская кухня Суп томатный с рисомИнгредиенты: Кости мясные – 500 г, помидоры – 500 г, рис – 200 г, лук репчатый – 75 г, сметана – 125 г, соль.Приготовление: Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

КУХНЯ – Кухонная утварь и посуда– Бытовые приборыМиксерКухонный комбайнМикроволновая печьКухонная плиткаХолодильникВоздухоочиститель– Обустройство кухниОтделка кухниПодбор кухонного оборудования– Если вы любитель экзотикиФэн-шуй на кухне Предметы сервировки

Из книги автора

Кухня США Кухня Соединенных Штатов Америки является сравнительно простой по сравнению с традиционными способами приготовления пищи в Европе и на Востоке. Объясняется это тем, что большое внимание в США уделяют правильному питанию.В рационе американцев присутствуют

Из книги автора

Салат по-аргентински (аргентинская кухня) Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем

Из книги автора

Кухня Пожалуй, можно сказать, что кухня – это наиболее старый компонент квартиры. Вся жизнь первобытной общины проходила у очага – самого древнего прототипа кухни. В жизни крестьянской семьи кухня также играла главнейшую роль. Здесь готовили пищу для семьи, варили корм

Из книги автора

Киргизская кухня Кесме (суп) Ингредиенты300 г баранины (мякоть), 15 г томатной пасты, 100 г редьки, 30 г джусая (душистого лука), 20 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 30 г курдючного сала, 10 г чеснока (толченого), 300 г костей, 120 г домашней лапши, специи (любые), соль.Способ

Из книги автора

Таджикская кухня Угро (суп с фрикадельками и лапшой) Ингредиенты1 ?-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), 100 г домашней лапши в виде ромбиков, 100 мл катыка (кислого молока), 30 г зелени кинзы и укропа, специи

Из книги автора

Туркменская кухня Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сардельками) Ингредиенты300 г костей, 250 г баранины (мякоть), 60 г риса, 30 г жира, 60 г гороха, 70 г моркови, 1 яйцо, 150 г картофеля, 30 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияЗалить

Из книги автора

Узбекская кухня Суюкош (мясной суп с лапшой с овощами) Ингредиенты2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г маргарина, 120 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г лапши, 100 г картофеля, 50 мл молока (кислого), специи (любые), соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить

Из книги автора

Латышская кухня Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в

Из книги автора

Эстонская кухня Капсад мульги (суп) Ингредиенты250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г сахара, 80 г ячменной крупы, 1–2 лавровых листьев, перец, соль.Способ приготовленияМалосольную свинину и


Пошаговый рецепт аргентинского супа «Шопара» с фото.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 417 килокалорий


Простой рецепт аргентинского супа «Шопара» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 417 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Черная консервированная фасоль 200 г
  • Зеленый лук с луковицей 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Говядина 200 г
  • Сыр 200 г
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Заполните водой литровую кастрюлю на две трети. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
  2. Нарежьте крупными кубиками мясо, морковь, тыкву и сыр. Лук и луковицу нарежьте в меру крупно.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите крышку, бросьте мясо с морковкой.
  4. Через 10 минут добавьте тыкву, кукурузу, лук и орегано; поперчите, посолите и помешайте.
  5. Еще через 10 минут добавьте фасоль.
  6. Через 5 минут снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте и подавайте на стол.

По старинному рецепту фасоль и кукуруза не должны быть из банок. В этом случае 40 минут до описанного кукуруза варится в главной кастрюле, а фасоль - в другой, отдельной. Когда кукуруза почти готова, в кастрюлю кидаются мясо и морковь, и далее по рецепту. Фасоль до последнего варится отдельно. Также черная фасоль может быть заменена на красную или белую.

Похожие статьи