Легкие коктейли с мартини. Готовим вкусные коктейли с мартини

18.02.2020

Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!

Коктейли с добавлением мартини есть в меню любого заведения. Дело в том, что данный напиток – это вермут, а их не пьют в чистом виде. Если же к вермуту добавить сок, другой алкогольный или безалкогольный напиток, то получаются божественные коктейли, с которыми можно помечтать о чем-то светлом и прекрасном.

Рецептов коктейлей на основе мартини есть очень много вариантов. Однако, как утверждают опытные бармены, их вкус и качество зависит только лишь от вида вермута. Немного ниже мы с вами рассмотрим самые интересные рецепты коктейлей с добавлением мартини. И сделать вы их сможете сами в домашних условиях, чтобы насладиться их вкусом и, конечно же, побаловать друзей.

«Водка и мартини»

Напиток является весьма популярным, можно даже сказать, что он стал легендой. Ингредиенты:

  • вермут Экстра драй – 10 мл;
  • водка хорошего качества – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • оливки – 2 шт.;
  • измельченный лед – половина стакана.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте туда измельченный лед.
  2. После этого влить водку и хорошенько взболтать. Учтите, от качества водки тоже зависит конечный результат, поэтому берите только качественный алкоголь.
  3. В шейкер влить вермут, взболтать хорошенько и перелить через ситечко в охлажденный бокал.
  4. Добавить в коктейль сок лимона и положить пару оливок.

Напиток готов, подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт напитка «Шампанское и мартини»

Этот удивительный коктейль предпочитают больше представительницы слабого пола. Поэтому если среди ваших гостей будет много девушек, тогда этот рецепт точно подойдет.

  • ликер со вкусом клубники – 30 мл;
  • вермут Россо – 100 мл;
  • игристое вино – 150 мл;
  • лед – стакан.

Сам процесс готовки следующий:

  1. Необходимо взять бокал и всыпать в него колотый лед.
  2. Затем влить вино, мартини и клубничный ликер. Перемешивать не надо.

Коктейль готов к подаче. Перед подачей тоже перемешивать не нужно. По желанию бокал можно украсить ягодкой клубники.

«Мартини рояль»

В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
  • сок лайма или лимона – несколько капель;
  • мята;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
  2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

«Красный королевский мартини»

Коктейль, который предпочитают девушки за его оригинальное название, красивый вид и незабываемый, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • вермут Россо и игристое вино – по 75 мл;
  • сок вишневый – половина столовой ложки;
  • листики мяты;
  • колотый лед – половина бокала.

Процесс готовки напитка следующий:

  1. В бокал всыпать колотый лед, влить игристое вино и вермут.
  2. Добавить сок и ложечкой перемешать. Главное – не нужно тщательно взбалтывать.

Подавайте сразу после приготовления, украсив мятой.

«Негрони» – для ценителей изысканного

Откуда такое уникальное название, спросите вы? Коктейль назвали в честь создателя – графа Камилло Негрони. На вкус напиток достаточно оригинальный и изысканный, поэтому вы и ваши гости точно оценят его и внесут в список любимых коктейлей.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • колотый лед – половинка стакана.

Процесс готовки:

  1. Бокал тщательно вымыть и заранее охладить.
  2. Влить в него все алкогольные напитки в такой очередности – джин, биттер итальянский, вермут.
  3. Полученный коктейль ложечкой перемешать.

Готовый напиток украсить по деланию кусочком апельсина или лайма.

Рецепт освежающего коктейля под названием «Голд он айс»

Особенно напиток пользуется спросом в жаркое время, когда хочется чего-то холодненького и освежающего.

Понадобится:

  • вермут голд – 100 мл;
  • ягоды ежевики – 15 грамм;
  • имбирь (корень) – 7 грамм;
  • колотый лед – около 160 грамм.

Процесс готовки:

  1. Затем влейте мартини голд.
  2. Украсьте ягодами ежевики и ломтиком имбиря.

Подавайте сразу после готовки. Пейте медленно, чтобы ощутить все оттенки вкуса и изысканного аромата.

«Мартини физ»

«Мартини физ» по праву можно назвать напитком звезд и моделей. Готовится невероятно быстро и легко, а на вкус получается просто «бомба».

Чтобы приготовить напиток, возьмите следующие ингредиенты:

  • мартини «Rosato» – 75 мл;
  • сладкое шампанское – 75 мл;
  • ягоды малины – 10 грамм;
  • колотый лед – 160 грамм.

Процесс приготовления «Мартини физ»:

  1. Возьмите винный бокал и наполните его до верха колотым льдом.
  2. Влейте игристое вино и вермут в равных количествах.
  3. Перемешайте ложечкой, взбалтывать не нужно.
  4. Украсьте ягодой малины.

Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, пока игристое вино не потеряло свой вкус.

Рецепт напитка «Бьянко битер лимон»

Выглядит коктейль очень эффектно, на вкус просто незабываемый, а аромат ясный и свежий. Кроме того, этот отличный напиток еще и предельно просто готовится.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини – 50 мл;
  • биттер со вкусом лимона – 150 мл;
  • ломтик грейпфрута;
  • 180 грамм льда.

Приготовления напитка следующее:

  1. Возьмите бокал и всыпьте в него лед.
  2. После этого добавьте биттер со вкусом лимона и мартини.
  3. Полученный напиток перемешайте ложечкой.

Перед подачей украсьте грейпфрутовой цедрой. Наслаждайтесь коктейлем вместе с друзьями и близкими.

Коктейль «Абсент с вермутом»

Напиток получается достаточно крепким, поэтому его предпочитают больше представители сильного пола.

Ингредиенты:

  • абсент и мартини – по 30 мл;
  • джин (можно заменить водкой) – 30 мл;
  • ликер мятный – 5 мл.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Возьмите высокий бокал и охладите его вместе с напитками.
  2. Затем в бокал влейте абсент, джин и мартини.
  3. Добавьте пару капель ликера и все, готово.

По желанию напиток можно украсить фруктами.

Рецепт «Золотой текилы»

Если вы планируете шумную вечеринку на большое количество гостей, то без этого удивительного коктейля вам точно не обойтись.

Чтобы приготовить напиток, возьмите такие ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 60 мл;
  • вермут Бьянко – 30 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • колотый лед – 200 грамм.

Процесс готовки напитка:

  1. Наполните колотым льдом шейкер.
  2. Влейте Olmeca Gold и вермут Бьянко. Хорошенько взболтайте.
  3. При помощи стейнера перелейте напиток в стакан.

Украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте. Даже не сомневайтесь, ваши друзья оценят вкус этого напитка.

Коктейль «Взрыв мозга»

Тем, кто любит все необычное и оригинальное, по вкусу придется этот напиток. Сочетание вермута, водки, гренадина и Irish Cream – это просто божественное наслаждение.

Ингредиенты:

  • водка хорошего качества – 15 мл;
  • Irish Cream – 10 мл;
  • Мартини Бьянко – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление:

  1. Налейте мартини в стакан.
  2. После этого «уложите» сверху слой водки при помощи коктейльной ложечки.
  3. Влейте Irish Cream и гренадин по капле. Для этих целей лучше всего применять тонкую трубочку.

Как видите, готовится напиток просто, главное – аккуратно влить слой водки. Может с первого раза и не получится, но с опытом этот коктейль будет получаться все лучше.

Коктейль под названием «Клюква краш»

Напиток больше напоминает фруктовый лед, но это на самом деле намного ароматнее и вкуснее.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • клюква – 30 грамм;
  • дробленый лед – 200 грамм.
  1. Возьмите стакан рокс и всыпьте в него 30 грамм ягод.
  2. Подавите их при помощи мадлера.
  3. Всыпьте лед в стакан, затем влейте Росато и сироп.
  4. После этого еще всыпьте льда, чтобы получить «горку».

Правда, получилось нечто невероятно вкусное и освежающе? Именно то, что надо жарким летом на берегу моря. Если заменить мартини Росато на Россо, а ягоды клюквы – малиной, а также всыпать немного черной смородины, то получится также невероятно вкусный напиток под названием «Россо ягодный краш».

Рецепт приготовления «Роб Роя»

Интересно, а что произойдет, если мартини смешать с виски? Совершенно правильно, получится оригинальный коктейль для любителей крепких напитков.

Чтобы приготовить «Роб Рой» необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • виски – 60 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • ломтик апельсина;
  • лед – стакан.

Готовить следует так:

  1. Наполните стакан для смешивания измельченным льдом.
  2. После этого лед взболтайте и аккуратно слейте воду.
  3. Влейте виски, вермут и биттер ангостуры. Кстати, чем выше качество виски, тем лучше получается сам коктейль. Поэтому на этом алкогольном напитке лучше не экономить.
  4. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и при помощи стейнера перелейте в бокал.

Украсьте ломтиком апельсина и подавайте.

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт «Веспера»

Иногда человеку необходимо совсем немного, чтобы сразу все стало на свои места или изменилось в лучшую сторону. Коктейль назван в честь Веспер Линд, то есть той единственной и неповторимой женщины, которая была дамой сердца Джеймса Бонда.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Экстра драй – 5 мл;
  • джин – 45 мл;
  • водка – 15 мл;
  • мартини Бьянко – 2,5 мл;
  • лимон – 15 грамм;
  • лед – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в шейкер джин, мартини экстра драй и бьянко, а также водку хорошего качества.
  2. Всыпьте лед и все тщательно взболтайте.
  3. Стейнером перелейте в стакан, заранее охлажденный.

Напиток готов. Украсьте мятой и пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком.

«Мартинез»

Подойдет для романтичных особ и любителей драйва, путешествий. Когда пьешь этот коктейль, сразу начинаешь вспоминать горы, моря, лазурные берега, а также неуловимый запах свободы.

Ингредиенты:

  • вермут Россо – 60 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер De Kuyper Marasquin (вишневый ликер) – 5 мл;
  • биттер со вкусом апельсина – 1 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Влейте мартини, джин, ликер, биттер апельсиновый и ангостуры в шейкер.
  2. В другую часть шейкера всыпьте измельченный лед.
  3. Ингредиенты аккуратно переливайте из металлической части шейкера в стеклянную. Повторите раз пять.
  4. Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте его лимоном.

Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт напитка «Тея»

Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 35 мл;
  • ром – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
  • сок ананаса – 70 мл;
  • колотый лед – 200 грамм.

Готовить напиток нужно так:

  1. Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
  2. Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
  3. Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.

Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.

«Солодовое золото» для ценителей алкодесертов

Любители сладенького оценят вкус этого напитка. В этом рецепте используется виски Black Label, но можно взять и другой. Главное – виски должен быть высокого качества.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • виски – 50 мл;
  • малиновый сироп – 12 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • какао – 5 грамм;
  • апельсин – 5 грамм;
  • печенье – 10 грамм;
  • колотый лед – 360 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Возьмите стакан рокс и наполните его льдом.
  2. Печенье покрошите, всыпьте в шейке вместе с какао-порошком.
  3. Влейте сироп со вкусом малины, алкоголь и биттер ангостуры.
  4. Напиток перелейте с помощью стейнера в стакан.
  5. Дополнительно еще всыпьте льда, чтобы получилась «горка».

Подавайте сразу после приготовления, украсив цедрой.

Рецепт коктейля «Вермут 50/50»

Этот рецепт простой, поэтому с ним сможет справиться даже новичок в этом деле. Но напиток имеет немалую популярность, поэтому стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • джин и мартини – по 50 мл;
  • измельченный лед;
  • оливка.

Приготовление:

  1. Смешайте алкоголь, добавьте измельченный лед и перемешайте.
  2. Украсьте оливкой, по желанию.

Подавайте после приготовления.

Выбирайте один из вышеописанных рецептов вкуснейших коктейлей с добавлением мартини и зовите друзей на вечеринку. Будет весело, ведь с такими напитками скучно не бывает.

Пошаговые рецепты коктейлей с мартини и соком, водкой, шампанским, джином, лимоном

2018-08-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1531

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Классический коктейль с мартини (рецепт с апельсиновым соком)

Мартини - алкогольный напиток, который создан для приготовления всевозможных коктейлей. Его сочетают сводкой, шампанским, ягодами, оливками, но классикой является сок. Конечный вкус будет зависеть именно от добавки. Немаловажное значение имеет и температура подачи. Именно поэтому нелишним будет запастись кубиками льда. Они же помогут разбавить напиток, если покажется слишком высокой крепость.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов;
  • 200 г мартини;
  • 2 листика мяты;
  • 100 г льда.

Пошаговый рецепт классического коктейля с мартини

Апельсины промываем, разрезаем и отжимаем из цитрусов сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, получится экономней и быстрее. Две цитрусовые дольки оставляем для подачи коктейля.

Берем 2 стакана по 300 мл. Делим пополам лед, закладываем, дробить кубики не нужно. Кидаем листочки мяты и наполовину заполняем приготовленным ранее апельсиновым соком.

В каждый бокал доливаем по 100 мл мартини. Используем охлажденный напиток, чтобы лед быстро не таял. Украшаем коктейль оставленными ранее апельсиновыми дольками. Можно их кинуть сверху либо надеть на стакан. Также не забываем про трубочку. Этот небольшой элемент может стать украшением, а также сделает приятным употребление напитка.

Если нет времени или желания делать сок, то просто покупаем его в магазине. Этот же вариант предпочтительнее, если апельсины вялые или не очень вкусные.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого коктейля с мартини за минуту

Для приготовления такого напитка используется вишневый сок, можно взять из пакетов. Дополнительно для декора нужно несколько ягод, но можно сервировать коктейль и долькой лимона. Цитрусы с вишней также прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

  • 90 г мартини;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 4-5 ягод вишни;
  • 40 г льда.

Как быстро приготовить коктейль с мартини

Высыпаем в высокий стакан лед и ягоды вишни. Добавляем сок из пакета либо консервированный на зиму.

Заливаем в бокал указанное количество мартини, слегка размешиваем, можно это сделать трубочкой. Коктейль готов! Употребляем его сразу, пока у напитка подходящая температура.

По такому же принципу готовят алкогольные коктейли из мартини с другими видами соков. Тропический вкус дает ананас, просто и свежо получается с яблоком и мятой, ярко с гранатом и смородиной.

Вариант 3: Коктейль с мартини (рецепт с шампанским)

Вариант ароматного коктейля с шампанским. Конечно, этот напиток отличается более высокой крепостью, но и ее можно регулировать количеством льда. Дополнительно понадобится свежий лимонный сок, можно использовать и лайм.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 50 мл мартини «Бьянко»;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 50 г льда;
  • 25 г лимонного сока.

Как приготовить

Выдавить из свежего лимона сок, добавить тростниковый сахар. Если его нет, то используем белый песок. Размешиваем до растворения. Отмерить остальные ингредиенты коктейля согласно списку.

В большой бокал закидываем кубики льда, но можно для этого коктейля использовать и рубленую крошку, так как напиток сам по себе крепкий. Выливаем на лед сначала лимонный сок, затем мартини.

Заливаем в бокал охлажденное шампанское любого сорта. Для украшения можно использовать дольку лимона либо ограничиваемся симпатичной трубочкой.

Если шампанское само по себе сладкое, то можно готовить коктейль без добавления сахарного песка. Также необязательно использовать мартини «Бьянко», подойдут и любые другие виды вермута.

Вариант 4: Коктейль с мартини (рецепт с водкой)

Еще один популярный вариант коктейля с мартини. Напиток получается еще крепче, чем в предыдущем варианте. Также этот коктейль отличается несладким вкусом. Ниже в ингредиентах указаны оливки, но с маслинами его также достаточно часто готовят.

Ингредиенты

  • 3 оливки;
  • 70 мл водки;
  • 6 кубиков льда;
  • 20 мл мартини.

Пошаговый рецепт

По правилам такой коктейль готовят в шейкере, это стакан для смешивания. Можно взять банку подходящего размера или другую посудину. Засыпаем в нее указанное количество льда.

Добавляем в лед мартини, смешиваем восемь секунд. Если шейкера нет, то делаем это обыкновенной ложкой.

Добавляем охлажденную водку, размешиваем еще 8-10 секунд. Затем бросаем в бокал оливки, которые можно заменить маслинами. Далее берем крупное ситечко, процеживаем коктейль. Подаем сразу.

Время смешивания льда с мартини, а потом и с водкой желательно точно соблюдать, только так можно получить напиток «правильной» концентрации. Если не хочется употреблять столь крепкий коктейль, то не процеживаем его через ситечко, а отправляем в стакан вместе со льдом.

Вариант 5: Коктейль с мартини (рецепт с джином)

Мартини часто смешивают не только с водкой или с шампанским, но и с джином. Еще один интересный вариант вкусного алкогольного коктейля с добавлением оливки.

Ингредиенты

  • 2 оливки;
  • 15 мл мартини;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 75 мл джина;
  • долька лимона.

Как приготовить

В бокал кладем кусочки льда и размешиваем, пока станки не покроются инеем. Затем все вытряхиваем и заливаем в охлажденную посуду лимонный сок, а также вермут, сразу кидаем оливки.

Размешиваем эти ингредиенты, после чего разбавляем джином. Дольку лимона можно кинуть в сам коктейль, пусть плавает вместе с оливками, но чаще ее используют для декора, надевают на край бокала.

Можно не охлаждать бокалы льдом, а просто поставить на время в морозилку, стекло быстро леденеет и покрывается инеем.

Вариант 6: Коктейль с мартини (рецепт с тоником)

Достаточно легкий и освежающий вариант коктейля с добавлением вермута, кстати, именно его чаще всего называют «Мартини Бьянко». Некоторые люди даже считают именно этот вариант классическим рецептом. Здесь будут использоваться кусочки лимона, часто готовят напиток с соком.

Ингредиенты

  • 50 мл мартини;
  • 30 г лимона;
  • 150 мл тоника;
  • 200 г льда в кубиках.

Как приготовить

Лимон нарезаем тонкими дольками, укладываем в большой стакан (хайбол) вперемешку с кубиками льда.

Заливаем в стакан сначала мартини, а затем и охлажденный тоник. Слегка размешиваем, насколько это получится сделать. По желанию дополняем коктейль мятой, мелиссой.

Можно вместо тоника использовать любую другую газированную воду, лимонад, с колой мартини тоже очень часто сочетают.

Мартини давно полюбился широкому кругу ценителей алкогольных напитков. Коктейли на его основе отличаются быстротой приготовления, простейшей рецептурой и приятным нежным вкусом. Этот напиток будто намеренно был создан для приготовления различных коктейлей! По своей сути Мартини относится к вермутам или крепленым винам, имеющим в своем составе настойки различных трав. Обычно его не употребляют в чистом виде, для улучшения вкуса, и чтобы сделать его не таким насыщенным, вермут мешают с вишневым, яблочным или апельсиновым соком. В качестве тоника хорошо подходят морсы или даже сладенькие ликеры.

Классификация этого напитка насчитывает шесть стандартных видов:

  1. Бьянко – сухой вермут, не имеющей специфической окраски. Этот вид считается наиболее распространенным, он характеризуется легким фруктовым ароматом и крепостью около пятнадцати «оборотов». Обычно его сочетают с соками, водкой, различными морсами.
  2. Россо – обладает темным янтарным цветом, стойким запахом карамели и используется для приготовления различных коктейлей в комбинации с виски или джином.
  3. Розато – настойка с запахом корицы и других пряностей, нежно-розового оттенка, он очень хорош при смешивании с различными темными соками, а также морсом из клюквы.
  4. Экстра сухой – никогда не употребляется в чистом виде из-за крепости в восемнадцать «оборотов», его принято сочетать с апельсиновыми ликерами и другими крепкими напитками, такими как виски или водка.
  5. Голд – этот сорт считается наиболее дорогим и сложным в производстве. Крепость такая же, как и у сорта выше, однако изысканный вкус и легкий аромат шафрана выгодно выделяет его среди других видов мартини.

Мартини Бьянко, Розе или Экстра Драй в чистом виде пьют из низкого стакана с добавлением льда и ломтика лимона. Россо - с ломтиком апельсина. Из коктейльного бокала на длинной ножке пьются коктейли на основе Мартини.

Для приготовления различных коктейлей на основе этого прекрасного ликера-настойки, необходим целый арсенал различных приспособлений, инструментов, тоников, настоек и напитков. Подавать их принято в специальных бокалах под названием хайбол или маргарита, иногда допускается использование обычного стакана для коктейлей. Приступим к более подробному разбору рецептов алкогольных напитков.

Читайте также:

27 рецептов зимних коктейлей - как согреть себя в холода

Золото на льду

Для того чтобы порадовать своих гостей этим напитком, возьмите обычный бокал для коктейлей и полностью наполните его кубиками льда, при отсутствии формочки допускается использование колотого льда. В него нужно добавить сто миллилитров Мартини Голд, после этого напиток полностью раскроется и станет менее крепким. Украсить посудину можно при помощи шпажки, на которую следует нанизать ежевику и тонкие ломтики имбиря, после чего добавьте трубочку и подавайте гостям.

Бьянко с тоником

Обычно коктейли с тоником предполагают большой объем, поэтому рецептура предполагает наличие бокала хайбол, его нужно полностью засыпать льдом, после чего добавьте пятьдесят миллилитров Мартини Бьянко. В качестве тоника подойдет апельсиновый сок, морс или Швепс в количестве сто пятьдесят миллилитров. Тщательно перемешав содержимое бокала ложечкой, украсьте его при помощи тонких ломтиков лимона и трубочки.

Там где проходят лучшие вечеринки для избранных Мартини всегда рядом как признак успешности и «гламурной» жизни.

Мартини фриз

Этот рецепт полюбился людям, связанным с высокой модой из-за своего утонченного вкуса и экстравагантного внешнего вида. Для него понадобится винный бокал, доверху наполненный льдом. Добавьте по семьдесят пять миллилитров Мартини Розато и любого сладкого игристого вина, после чего перемешайте и украсьте при помощи ягод малины.

Бьянко с апельсином

Наиболее классический напиток, отлично подходящий для вечеринок или обычных посиделок с друзьями. Первым делом нарежьте апельсин на тонкую стружку, полностью заполните хайбол льдом. Далее, добавьте пятьдесят миллилитров Бьянко и сто пятьдесят грамм свежего апельсинового сока, размешайте и подайте гостям.

Битер лемон и Бьянко

Приготовление напитка отличается крайней простотой, отличным вкусом и прекрасным настроением в качестве послевкусия. Срежьте цедру с грейпфрута при помощи тонкого ножа, всыпьте ее в бокал, засыпьте кубики льда. Добавьте одну часть Бьянко и три части Биттер лемон, после чего размешайте, вставьте трубочку и наслаждайтесь.

Мартини - это любимый коктейль Джеймс Бонда. «Смешивать, но не взбалтывать» - говорил Бонд, заказывая свой коктейль «Мартини».

Биттер оранж

От этого напитка отчетливо веет тропическими островами, теплым морем и приятным запахом свободы. Для его приготовления нужно срезать с апельсина шкурку в виде протяженной ленты, сделать из нее некое подобие розочки. Далее понадобится охлажденный рокс, в него бросьте лед, после чего добавьте в равных частях Россо и Кампари. Украсив бокал подготовленной цедрой, добавьте красочную трубочку и удивите своих гостей.

Читайте также:

Виски для чайников: рассказываем все о виски правилах его употребления

Американо

Множество коктейлей имеют похожее название, да что уж тут таить, даже кофе так назвали! Однако именно смесь алкоголя с содовой имеет истинно американское происхождение. Для того чтобы напиток максимально соответствовал происхождению, подберите самый крупный бокал, после чего, не стесняясь, наполните его льдом доверху – в Америке любят все большое и неважно, коктейль это или машина! Добавьте одну часть Кампари, две части Россо и четыре части любой содовой, которая будет выступать в роли тоника. Размешав все содержимое ложечкой, украсьте бокал тонким ломтиком апельсина и подайте с трубочкой.

Удивите своих друзей и родственников подав к столу яркие и вкусные коктейли на основе Мартини.

Бьянко «солнечный восход»

В компании этого коктейля и лучших друзей, можно провести как закат солнца, так и благополучно встретить его рассвет. Он обеспечит максимально длительное и продолжительное веселье при помощи своего яркого вкуса и хорошего настроения! Его особенностью считается наличие красной окраски на дне бокала и светло желтой ближе к поверхности. Для начала полностью наполните хайбол кубиками льда, после чего влейте семьдесят пять миллилитров клюквенного морса, добавьте пятьдесят миллилитров Бьянко, а сверху семьдесят пять миллилитров апельсинового сока. Аккуратно размешайте напиток ложечкой, постарайтесь не нарушить задуманной расцветки, после чего украсьте его при помощи кусочков апельсина и отправляйтесь веселиться!

Негрони

Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом. Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.

Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.

Читайте также:

Пиво пить полезно? Узнай почему!

Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.

Текила голд

Первым делом наполните льдом шейкер наполовину, добавьте две части Ольмека голд и одну часть Бьянко, после чего хорошенько взбейте будущий коктейль. Подавать питье следует в бокале под названием стейнер, украсив его предварительно подготовленной цедрой лимона или грейпфрута.

Взрыв мозга

На самом деле это именно то, чего иногда не хватает любому нормальному человеку. Первым делом налейте в стопку двадцать миллилитров Бьянко, берите стопку побольше, так как сверху при помощи специальной ложечки нужно тоненьким слоем уложить пятнадцать миллилитров водки и десять миллилитров Айриш крем, после чего добавьте пять миллилитров гренадина.

Мартини с водкой

Этот коктейль пьется довольно быстро, поэтому он должен быть максимально холодным и веселящим. Для его приготовления наполните шейкер льдом, слейте талую воду, добавьте пятнадцать миллилитров Мартини Драй, семьдесят пять миллилитров качественной водки , хорошенько перемешайте. Затем перелейте содержимое шейкера в бокал и украсьте его зелеными оливками на зубочистке.

История Мартини началась еще более 2000 лет назад, когда знаменитый врач Гипократ открыл, что выдержанное белое вино с добавлением особых трав, цветов, корней и листьев обладает расслабляющим эффектом.

Клюква креш

Этот напиток сложно назвать коктейлем в привычном понимании этого слова, он больше напоминает фруктовый лед. Для его приготовления понадобится стакан рокс, на дно которого следует положить несколько чайных ложек клюквы и хорошенько раздавить ее при помощи мадлера. Затем засыпьте лед до верха посудины и влейте пятьдесят миллилитров Розато и десять миллилитров сахарного сиропа, после чего хорошенько все перемешайте и досыпьте льда горкой.

Роб Рой

Такая интересная помесь типичного итальянского и типичного шотландского напитка стала привычным коктейлем для множества весельчаков. Для начала насыпьте лед в шейкер и слейте талую воду, после чего налейте сорок миллилитров Россо, шестьдесят миллилитров шотландского виски, который наверняка окажется под рукой, каплю ангостуры и хорошенько все перемешайте. Перед подачей, обязательно украсьте бокал апельсиновой цедрой, нарезанной в затейливой форме.

Симфония Баккарди

Известно, что впервые приготовленный на одном из мировых соревнований по приготовлению коктейлей, этот напиток принес своему изобретателю победу! Для того чтобы повторить подвиг Алеса Огрина из 2000 года, достаточно просто воспользоваться уже устоявшимся и простым рецептом. Для начала смешайте в шейкере по двадцать миллилитров Экстра сухого, любого белого рома, Кампари и Галлиано, досыпьте льда и встряхните. Далее, переместите содержимое в бокал на длинной ножке, предварительно процедив его через сито. Перед подачей, украсьте его веточкой свежей мяты.

Коктейли с мартини «Бьянко» - прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.

Для приготовления легкого коктейля «Бьянко тоник» вам понадобится:

  • «Martini Bianco» - 50 мл
  • Тоник - 150 мл
  • Лимон -30 г
  • Лед - 200 г

В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.

Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» - 20 мл
  • Джин - 40 мл
  • Сок лимона - 1 ст, л
  • Ликер бабановый - 40 мл

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»

«Бьянко апельсин» - один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

  • «Martini Bianco» - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Апельсин - 5 г
  • Лед - 1 стакан

Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.

Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»

Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.

«Марионетка» - прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:

  • «Мартини Bianco» - 50 мл
  • «Мартини ExtraDry» - 50 мл
  • Белый ром - 10 мл
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Ликер банановый - 10 мл

Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.

Украсить напиток можно долькой лимона и банана.

Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини

Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • «Мартини Bianco» - 5 мл
  • «Мартини ExtraDry» - 5 мл
  • Джин - 40 мл
  • Водка - 15 мл
  • Лимонная цедра - 0,5 ч, л
  • Долька лимона для украшения

Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

Для этого приготовления понадобится:

  • «Чинзано Bianco» - 20 мл
  • «Чинзано Rosso» - 10 мл
  • «Херес» - 20 л
  • Апельсиновый биттер - 3-4 капли
  • Лед - несколько кубиков

В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

«Бьянко битер лимон» - очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • «Martini Bianco» 50 мл
  • «Bitter Lemon» 150 мл
  • Грейпфрут цедра - 5-7 г
  • Лед в кубиках - 1 стакан

Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.

Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» - очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило - используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • Martini Bianco - 50 мл
  • Клюквенный морс - 75 мл
  • Апельсиновый сок - 75 мл
  • Апельсин -2-3 дольки
  • Лед - 200 г

Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.

Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.

Коктейли с мартини - это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini - это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

. Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco - напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

. Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

. Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
. Бокал рокс - 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
. Бокал хайбол - высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
. Бокал маргарита - большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
. Коктейльный бокал - высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
. Тоник (tonic) - газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
. Биттер - горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
. Campari - биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
. Angostura - венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
. Гренадин (Grenadine) - ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
. Стейнер - коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
. Шейкер - ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами - будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
. 100 мл Martini Gold
. 15 г ежевики
. 7 г корня имбиря
. 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:

. Влейте Martini Gold
. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
. Подавайте с коктейльной трубочкой

Лёгкий коктейль, большой объём:
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл тоника
. 30 г лимона
. 200 г льда

И опять просто готовить:
. Наполните стакан хайбол доверху
. Влейте Martini Bianco и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте лимоном
. Подавайте с трубочкой

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
. 75 мл Martini Rosato
. 75 мл сладкого игристого вина
. 10 г малины
. 160 г льда в кубиках

Главное - сервировать в винном бокале:
. Наполните бокал льдом
. Налейте вермут и игристое вино
. Аккуратно размешайте ложкой
. Украсьте малиной на шпажке

Сок, мартини, лёд - но какой результат!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 апельсинового сока
. 5 г апельсина
. 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!

. Налейте вермут и сок
. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный - отличный лёгкий коктейль!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл Bitter Lemon
. 7 г грейпфрута
. 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
. Наполните бокал хайбол кубиками льда
. Налейте мартини и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте цедрой грейпфрута

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
. 50 мл Martini Rosso
. 50 Campari
. 20 г апельсина
. 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь - срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
. Наполните бокал рокс льдом доверху
. Влейте кампари и вермут
. Размешайте
. Украсьте цедрой апельсина
. Подавайте с трубочкой

Много, вкусно и с содовой - это по-американски:
. 25 мл Campari
. 50 мл Martini Rosso
. 100 мл содовой
. 20 г апельсина
. 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом - берите самый большой:
. Наполните бокал льдом
. Влейте вермут, кампари и содовую
. Аккуратно и медленно размешайте ложкой
. Украсьте долькой апельсина

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
. 50 мл Martini Bianco
. 75 мл клюквенного морса
. 75 мл апельсинового сока
. 50 апельсина
. 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
. Наполните бокал хайбол льдом доверху
. Влейте Martini Bianco, сок и морс
. Размешайте
. Украсьте дольками апельсина

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
. 30 мл джина
. 15 мл Campari
. 30 мл Martini Rosso
. 30 г апельсина
. 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
. Стакан рокс наполните льдом
. Влейте джин, вермут и кампари
. Размешайте ложкой
. Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой - классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось - используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
. 60 мл Olmeca Gold
. 30 мл Martini Bianco
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
. Наполните шейкер льдом наполовину
. Налейте текилу и вермут
. Взбейте
. Перелейте через стейнер в бокал
. Украсьте цедрой лимона

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
. 15 мл водки
. 10 мл Irish Cream
. 20 мл Martini Bianco
. 5 мл гренадина

Главное тут - аккуратно уложить водку сверху:
. Налейте в стопку вермут
. Коктельной ложкой уложите слой водки
. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка - зелёная.
. 15 мл Martini Extra Dry
. 75 мл водки
. 1 крупная оливка
. 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:

. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
. Влейте вермут и водку
. Размешайте коктейльной ложкой
. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
. 50 мл Martini Rosato
. 10 мл сахарного сиропа
. 30 г клюквы
. 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
. Заполните рокс колотым льдом доверху
. Влейте сахарный сироп и вермут
. Перемешайте
. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву - на малину, и добавьте столько же смородины - получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
. 40 мл Martini Rosso
. 60 мл шотландского виски
. 1 мл ангостуры биттер
. 3 г апельсина
. 200 г льда в кубиках

Главное правило - чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
. Наполните стакан для смешивания льдом
. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
. Размешайте
. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
. 20 мл Martini Extra Dry
. 20 мл белого рома
. 20 мл Campari
. 10 мл Galliano
. 10 мл апельсинового ликёра
. 1 г мяты
. 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
. Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте

. Украсьте мятой

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
. 30 мл Martini Rosato
. 30 мл сливового вина
. 20 мл джина
. 50 мл яблочного сока
. 1 вишенка
. 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
. Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте вишенкой

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
. 5 мл Martini Extra Dry
. 45 мл джина
. 15 мл водки
. 2,5 мл Martini Bianco
. 15 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
. Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
. Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
. Украсьте цедрой лимона

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
. 60 мл Martini Rosso
. 30 мл джина
. 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
. 1 мл апельсинового битера
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
. Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
. Металлическую часть наполните льдом
. Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте цедрой лимона

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
. 35 мл Martini Rosato
. 15 мл белого рома
. 10 мл абсента
. 10 мл клубничного сиропа
. 10 мл малинового сиропа
. 70 мл ананасового сока
. 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
. Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут

. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
. 25 мл Martini Bianco
. 50 шотландского виски
. 12 мл малинового сиропа
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г какао-порошка
. 5 г апельсина
. 10 г печенья
. 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
. Наполните льдом стакан рокс доверху
. Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
. Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
. Наполните шейкер льдом и взбейте
. Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
. Украсьте цедрой лимона
. Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Похожие статьи