Профессиональные СВЧ печи (микроволновые печи). Инфракрасная или СВЧ-сушилка для сушки древесины: выбираем оборудование для работы Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе

19.06.2020

Промышленные микроволновые печи используются на предприятиях общественного питания для оперативного разогрева, а также приготовления и размораживания различных продуктов и готовых блюд при помощи высокочастотного тока электромагнитного поля. Промышленные микроволновые печи работают в таких режимах:

  • микроволна,
  • конвекция,
  • гриль.

Помимо этого допускается их комбинирование для более разнообразного приготовления распространенных блюд. Сегодня применяется механическое, электронное, а также электромеханическое управление микроволновками.

Что касается отличий профессионального оборудования от бытового, то в целом профессиональные печи аналогичны бытовым, но они готовят, разогревают и размораживают продукты существенно быстрее и в больших количествах. Именно поэтому большинство предпринимателей старается купить фирменное пищевое оборудование, а не довольствоваться гораздо менее продуктивными бытовыми аналогами.

Помимо этого, промышленные микроволновки более надежны и долговечны, сравнительно с бытовыми. Они способны выдерживать интенсивную эксплуатацию, то есть могут работать непрерывно на протяжении продолжительного времени. Часто они оснащаются дополнительными программами, и практически всегда имеют больший объем внутренней камеры.

Еще одна отличительная особенность профессиональных микроволновых печей от бытовых – сверхнадежное экранирование. Именно по этой причине подобные печи практически не излучают вредные электромагнитные волны. В механизме дверцы усиленная конструкция, а сами микроволновые печи профессиональные построены очень рационально, что дает возможность наиболее эффективно использовать рабочий объем камеры.

Микроволновые печи не относятся к необходимому оборудованию для профессиональных кухонь, поскольку они не так активно задействуются в процессе готовки пищи. Но в последнее время профессиональные микроволновые печи все чаще используются в барах, ресторанах и предприятиях фаст-фуда, отличающихся большой проходимостью.

Такое оборудование уже сегодня совершенно незаменимо для ресторанов и кафе, в которых предлагаются полноценные обеды. Промышленные микроволновки успешно работают в больших кухонных цехах гостиниц и аэропортов.

Профессиональные печи, как и любая другая подобная техника, отличаются повышенной износостойкостью и высочайшей производительностью. Они предназначены для действительно жесткой эксплуатации, причем в практически круглосуточном режиме. Качество такого оборудования обеспечивается крайне тщательным отбором конструкционных материалов с замечательными эксплуатационными характеристиками. Также большим преимуществом профессиональных печей является большая мобильность разогрева и разморозки блюд, что становится незаменимым качеством при потребности в увеличении пропускной способности определенного предприятия общепита.

Сравнительно с другим профессиональным оборудованием, преимуществом микроволновых печей является экономичность в потреблении мощности, поскольку большинство моделей работает от однофазной сети тока и доводят до готовности продукцию за очень короткое время. Большинство СВЧ-печей выполняется из нержавеющей стали, снаружи облицованной пластиком или же той же нержавейкой. Внутренняя камера выполняется без швов, что существенно облегчает уход за ней.

Микроволновая установка состоит из СВЧ камеры, магнетрона, волновода, блока питания, системы охлаждения и различных устройств обеспечения безопасности.

От магнетрона через прямоугольный волновод электромагнитное излучение поступает в СВЧ камеру. Отводом тепла от магнетрона является воздушная система охлаждения выполненная при помощи вентилятора и воздуховодов проходящих через СВЧ камеру. Таким образом, тело, находящееся в камере нагревается не только при помощи микроволн, но отведенным теплым воздухом от магнетрона. Далее, воздух в камере насыщается водой, то есть превращается в пар и выходит через не излучаемые отверстия (запредельные волноводы) наружу. Блок питания магнетрона является высоковольтным и состоит из диода, конденсатора и трансформатора. Чтобы достичь нормального режима работы без лишнего излучения наружу применяются блокировочные микропереключатели (от 2 до 5 штук) для подтверждения, что дверца микроволновой камеры закрыта плотно. Если в камере существует освещение, то обычно используют лампу накаливания внутри воздуховода. При помощи блока управления, выполненного в виде электромеханического таймера или электронного блока, в микроволновой камере задается режим работы. Многие печи имеют термореле, расположенные на магнетроне и на камере с внешней стороны, для предотвращения перенагрева и выхода из строя.

Рисунок 1.7.1. Конструкция СВЧ установки

1.7. 2 Принцип СВЧ нагрева

В печи тело может нагреваться по принципу «дипольного сдвига», происходящий в материалах, которые содержат поляр ные молекулы. Энергия электромагнитных волн приводит в движение молекулы, которые обладают дипольным моментом. Таким образом, температура материала увеличивается.

Большинство бытовых и промышленных СВЧ-печей работают на частоте 2450 МГц и на частоте 915 МГц.

Исходя из практических и конструктивных соображениям выбрана именно указанная частота:

Магнетрон должен обладать мощностью свыше 500 Вт, нужной эффективностью, стоимостью и определенными габаритами;

Частота должна удовлетворять международным и государственным стандартам разрешенных частот.

Глубина проникновения микроволн в рабочее тело должна быть около нескольких сантиметров. (Чем выше частота -- тем меньше глубина проникновения).

СВЧ устройства конвейерного типа

Сверхвысокочастотные приборы проходного типа используются в производстве теплоизолирующих материалов с помощью сухих и жидких силикатов, к примеру, из смеси гидроалюмосиликатов, связанных жидким стеклом. Имеются устройства, предназначенные для быстрой обработки температурой (вспучивания) и для медленной. Такое изобилие скоростей обработки теплом даёт аналогичное множество пузырьковых теплоизоляционных веществ, с разными свойствами. Устройства сверхвысокочастотной термообработки изготовлены так, что внутри них, если излучение не было поглощено материалом, оно многократно отражается от стенок и всё же достигает своей цели. Основное правило равномерного СВЧ нагрева -- множественные генераторы сверхвысоких частот малой мощности (от 0,6 кВт до 0,85 кВт) с воздушным охлаждением, которые располагаются внутри в строгом порядке. На рабочей частоте 2450 МГц генераторы сверхвысокочастотного излучения имеют волноводный вывод поперечного сечения (72 34) мм. На рисунке 3 представлена конструкция прибора сверхвысокочастотной термообработки для изготовления теплоизолирующих плит размером 60060050 мм из вспученного вермикуита, связанного жидким стеклом.

Сырьё устанавливается на нижний поддон разборной формы из фторопласта, который пропускает СВЧ излучение, и поступает внутрь установки, где его излучают. При прохождении камеры обрабатываемое вещество становится легче на 30-40%, при этом увеличивая свой объём от двух до шести раз из-за того, что жидкое стекло вспучивается.

При этом для этих сверхвысокочастотных установок КПД излучённой энергии достигает 90%, учитывая потери нагрева окружающей среды и внутренних стенок устройства. На данном этапе такое устройство может пропускать через себя 117 плит за восьмичасовой рабочий день, при этом мощность сверхвысокочастотной мощности составляет 27 кВт. Для достижения данной мощности необходимо установить 45 генераторов малой мощности (0,6 кВт).

Схема размещения источников на камере показана на рис. 1.7.3. .

Рис. 1.7.3.

1 - корпус; 2 - источник СВЧ энергии; 3 - вентилятор;

4 - вентиляционное окно; 5 - конвейерная лента; 6 - фланец.

СВЧ устройства периодического типа

Сверхвысокочастотной установкой периодического типа, например является устройство для сушки древесины. На стенках камеры установлены генератора сверхвысокочастотного излучения, каждый из которых по 0,6 кВт.

В генераторах сверхвысоких частот установлены волноводные выводы энергии, каждый из которых имеет поперечное сечение 72мм (2450 МГц) а также мм (915 МГц). Так как генераторы размещены по стенкам именно так, дерево нагревается равномерно.

Технологические режимы сушки дерева были произведены для всех генераторов, учитывая многократные отражения от боковых поверхностей внутри сверхвысокочастотного агрегата. Расчёт температур в каждой точке камеры был произведён как для старта процесса, когда влажность сырья максимальная, так и для завершения, когда влажность материала гораздо меньше. Условие, при котором были рассчитаны температуры всех точек камеры, заключалось в том, чтобы неравномерность распределения температуры сырья в любом сечении штабеля дерева не была более 20°С.

Также, например, установка для обеззараживания грунта в теплицах -- это небольшое сверхвысокочастотное устройство ездит от одной теплицы к другой и конструктивно схоже с вышеописанной установкой, только вместо деревянных досок в неё помещают штабель из ящиков с грунтом.

Итак, для всех видов установок важно, чтобы генераторы сверхвысокочастотного излучения внутри камер были распределены внутри них, это позволяет нагревать материалы равномерно. Это существенно для таких позиций, как:

Получение новых теплоизолирующих строительных веществ методом вспучивания (на основе жидкого стекла с наполнителями, гранул пенополистирола на цементной связке и других);

Нагревание и просушивание сырья (кипы табака перед ферментацией и резкой, продукты питания и другого).

Конструктивно данные устройства необходимо исполнить так, чтобы внутри камер нагрев сырья происходил равномерно. Кроме того внутренние полости этих агрегатов желательно делать достаточно просторными, чтобы за единицу времени можно было обрабатывать большие производственные объёмы сырья.

Можно выделить основные области применения СВЧ-нагрева – пищевая, резинотехническая и текстильная отрасли промышленности. Здесь важную роль играют такие характеристики, как КПД процесса, возможность автоматизации и высокое качество продукта. Имеются перспективы внедрения СВЧ-нагрева и сушки в фармацевтическую промышленность, обработку древесины и сельское хозяйство. Расширяется применение технологии быстрого нагрева в столовых, больницах, школах и т.п., массовое использование микроволновых печей в быту уже хорошо известно нашим читателям.
Эффект микроволнового нагрева основан на поглощении электромагнитной энергии в диэлектриках. Поля СВЧ проникают на значительную глубину, которая зависит от свойств материалов. Взаимодействуя с веществом на атомном и молекулярном уровне, эти поля влияют на движение электронов, что приводит к преобразованию СВЧ-энергии в тепло.
CВЧ-энергия – очень удобный источник тепла, обладающий в ряде применений несомненными преимуществами перед другими источниками. Он не вносит загрязнений при нагреве, при его использовании отсутствуют какие-либо продукты сгорания. Кроме того, легкость, с которой СВЧ-энергия преобразуется в тепло, позволяет получить очень высокие скорости нагрева, при этом в материале не возникает разрушающих термомеханических напряжений. Генераторное оборудование полностью электронное и работает практически безынерционно, благодаря чему уровень мощности СВЧ и момент ее подачи можно мгновенно изменять. Сочетание СВЧ-нагрева с другими методами нагрева (паром, горячим воздухом, ИК-излучением и др.) дает возможность конструировать оборудование для выполнения различных функций, т.е. СВЧ-нагрев позволяет создавать новые технологические процессы, увеличивать их производительность и повышать качество продукции. Для правильной оценки применимости СВЧ-энергии в специальных процессах требуется детальное знание свойств материала на различных частотах и на всех стадиях процесса. Поглощенная мощность и глубина, на которую эта мощность проникает, определяются тремя факторами: диэлектрической проницаемостью, частотой и геометрией СВЧ-системы.
Диэлектрическая проницаемость материалов с потерями – это комплексная величина:
,
где ε – относительная диэлектрическая проницаемость, tgδ = ε1 / ε – коэффициент диэлектрических потерь материала, или тангенс угла потерь.
Под глубиной проникновения в СВЧ-энергетике понимают расстояние d, на котором плотность мощности уменьшается до 37% от значения на поверхности, т.е. другими словами, 63% начальной энергии электромагнитной волны поглощается в материале и превращается в тепло. При малой величине tgδ глубина проникновения определяется простым выражением :

где d – глубина проникновения, см; f – частота, ГГц.
Мощность, поглощенная в единице объема, составит, Вт/см3:
Р = 2,87 · 10-4 Е2f · tgδ,
где Е – напряженность электрического поля, В/см; f – частота, ГГц.
Расчетные значения глубины проникновения СВЧ-энергии в продукты питания на широко используемой частоте 2,45 ГГц приведены в табл.1. Если tgδ уменьшается с температурой, то процесс нагрева стабилен (поглощение СВЧ-энергии падает с температурой). Такое автоматическое ограничение температуры происходит при нагреве диэлектриков, в которых потери обусловлены содержанием воды c ее особенной зависимостью диэлектрических свойств от температуры.
Нагрев инфракрасными или световыми источниками работает, в сравнении с микроволнами, на более высоких (примерно на 2–3 порядка) частотах. Соответственно, уменьшается глубина проникновения и нагревается только поверхность обрабатываемого объекта. Остальной объем получает тепло лишь за счет более медленного процесса теплопроводности. Это может привести к термомеханическим перенапряжениям и потере качества материала. Там, где затраты времени играют важную роль (варка, сушка или разогрев), микроволны имеют решающее преимущество перед тепловым излучением. Например, при приготовлении овощей или фруктов, СВЧ-нагрев помогает сохранить свежий вид и вкус, а содержание витаминов уменьшается незначительно.
Экономически эффективен СВЧ-нагрев при сушке твердых пород дерева, так как подъем температуры cо скоростью до 1000°С/с можно реализовать при напряженности поля 5 кВ/см.
По сравнению с инфракрасным нагревом применение микроволн имеет большое преимущество – почти мгновенные включение и выключение, а также точное регулирование температуры. Высокая плотность мощности и лучшая фокусировка приводят к большой экономии энергии. Бесполезное излучение и необходимость сопутствующего охлаждения окружающих деталей исключаются.
Интеграция электронного микроволнового генератора в автоматическую производственную линию достаточно проста благодаря приемлемой стоимости, экономичности и компактности. Также возможна комбинация с другими видами обработки. Например, при обработке тушек домашней птицы одновременно используются микроволны и пропаривание.
Разумеется, для конкретного применения необходимо точно оценивать такие факторы, как качество продукта, скорость обработки, требуемые площади, стоимость энергии и объем инвестиций, чтобы выяснить, будет ли микроволновый нагрев иметь преимущества перед традиционными методами.

Промышленные магнетроны
В качестве генераторов большой мощности используются магнетроны и клистроны. Благодаря более высокому КПД при мощности ниже 50 кВт доминируют магнетроны. Чаще всего применяются две частоты – 915 и 2450 МГц. Так как частота 915 МГц может использоваться не во всех случаях, то оптимальной в международной практике обычно считается частота 2450 МГц. Табл.2 дает представление о современных российских магнетронах, выпускаемых ЗАО "НПП "Магратеп", в сравнении с зарубежными приборами.
Магнетрон М-116-100 (рис.1) используется в установках размораживания рыбы, разупрочнения горных пород и в других случаях, где требуется повышенная глубина проникновения в материал.

Единственный в мире магнетрон М-137 мощностью 50 кВт на частоте 433 МГц (рис.2) успешно использовался в экспериментальных установках для разупрочнения грунта в Якутии. Столь низкая рабочая частота обеспечивает требуемую глубину проникновения микроволн в промерзшие породы.
Магнетрон М-168 мощностью 5 кВт (рис.3) широко применяется в установках для обрезинивания тросов, вулканизации резиновых деталей, полимеризации пластика.
Установки микроволновой обработки
Процессы нагрева СВЧ-энергией делят на две группы: непрерывные процессы и обработка партиями. При непрерывных процессах, например на конвейере, "сырой" материал непрерывно проходит через зону обработки, при этом нагрузка на выводе СВЧ-генератора практически не изменяется. При обработке партиями нагреваемый материал находится в зоне обработки до достижения требуемой температуры, поэтому с изменением температуры значительно меняются диэлектрическая проницаемость и коэффициент потерь. Это приводит к изменению нагрузки (причем в широких пределах), на которую должен работать СВЧ-генератор. Даже в отработанных экономичных установках КСВН нагрузки может превышать величину 4. В данном случае отдается предпочтение магнетронам из-за их способности работать на нагрузку с высоким КСВН.

Рис.4. Схема установки для разогрева нефтепродуктов в ж/д цистернах (предприятие "Элвис", г. Н. Новгород). СВЧ-генератор опускается сверху

Новая технология высокоинтенсивной тепловой обработки заключается в нагреве зерна комбинированным способом: сначала конвективным – до температуры 95оС и далее – в электромагнитном СВЧ-поле до температуры 120–150°С (рис.6). При быстром нагреве зерна "изнутри" происходит закипание капиллярной влаги, нарастание парциального давления водяных паров и разрыв оболочек крахмала. При этом трудно перевариваемый крахмал расщепляется на декстрины – легко усваиваемые формы. При такой обработке зерна, содержащего около 40% крахмала, его питательная ценность повышается на 20–30% и улучшаются вкусовые качества.
Другими перспективными СВЧ-технологиями являются сушка, дезинсекция и обеззараживание зерна, тепловая стимуляция зерна при предпосевной обработке, улучшение хлебопекарных качеств и ряд других. Возможны пастеризация и стерилизация жидких пищевых продуктов с использованием СВЧ-энергии. Эти методы отличает высокая производительность процесса и компактность установок. Кроме всего прочего, установки СВЧ-обработки материалов имеют возможность точного поддержания технологических режимов, что позволяет получать продукты высокого качества, например при сушке лекарственных трав (рис.7).
В ряде случаев приходится иметь дело с такими крупногабаритными объектами, что нельзя применить резонаторы или конвейерную обработку. Тогда, например, пакет деревянного бруса для сушки загружается в бокс, внутри которого обрабатывается СВЧ-энергией с помощью системы специальных волноводно-щелевых излучателей (рис.8).
Излучающие системы особенно пригодны для нагрева тонких пленок или СВЧ-гипертермии злокачественных новообразований.
Сущность метода заключается в разогреве опухоли с помощью электромагнитного излучения до уровня температур 42–44°С. Преимущества СВЧ-гипертермии состоят в том, что зона воздействия разогревается изнутри, прогрев тканей при этом равномерный, без повреждения кожных покровов. Современная установка для локальной СВЧ-гипертермии "Яхта-3" (ФГУП "НПП "Исток", г. Фрязино) позволяет создавать и длительно поддерживать зону гипертермии в опухоли практически любой конфигурации с минимальным воздействием на окружающие органы и ткани. СВЧ-гипертермия используется как в самостоятельном виде, так и в качестве средства, усиливающего эффект химио- и лучевой терапии.

Литература
1. СВЧ-энергетика / Пер. с англ. Под ред. Шлифера Э.Д., т. 2. – М.: Мир, 1971.
2. ИР, 2008, №12;

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к . Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 - 60 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера - примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины - это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева - поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” - глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге - к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора - он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности - главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

  • Печь СВЧ с конвекцией подает в рабочую камеру горячий воздух, позволяя таким образом готовить традиционные блюда методом запекания, как в .
  • Печь СВЧ с грилем оборудована ТЭНами для работы на коммерческой кухне - жарки мяса и рыбы с помощью прямого нагрева, как в профессиональных грилях . Нагревательные элементы могут располагаться в разных точках рабочей камеры.
  • Печи СВЧ с программатором - самые мощные устройства, работающие продолжительное время со встроенным микропроцессором. Они выполняют множество функций, способны самостоятельно провести весь цикл от разморозки до полного приготовления блюда и подать сигнал о завершении процесса. Как правило на таком оборудовании установлен дисплей для полноценного информирования и управления. Печи такого типа рассчитаны на трехфазное подключение, за счет чего обеспечивают выходную мощность до 3 киловатт, при этом работают с двумя магнетронами по командам микропроцессора.
  • Промышленные СВЧ печи - они не применяются в ресторанном бизнесе, но существуют как класс оборудования для различных производств, в том числе и для машиностроения.

Предлагает купить печи СВЧ профессиональные - в нашем каталоге вы найдете устройства с различными параметрами и возможностями, от простого аппарата для разогрева готовых блюд в кафе до печи повышенной мощности с полным набором встроенных функций, конвекцией, грилем, программным управлением.

СВЧ печи и тепловое оборудование для ресторанов от “РесторанКомплект”

Для удобства заказчиков мы разработали собственную логистическую схему - оборудование можно получить на или забрать в кратчайшие сроки у . При отсутствии на региональном складе техники для вашего заказа мы осуществим доставку из Москвы за свой счет.

На предлагаемые нами профессиональные СВЧ печи для общепита имеется полный комплект . При необходимости выполняется на месте. В вашем распоряжении ассортимент профессиональных микроволновых печей для общепита

  • SIRMAN
  • AIRHOT
  • MERRYCHEF
  • SAMSUNG
  • BECKERS
  • MENUMASTER
  • HURAKAN

C объемом камеры от 17 до 35 литров и мощностью до 3 киловатт.

Как бы поклонники здорового образа жизни не ратовали за ценные свойства и кладезь витаминов в салатах из свежих овощей, большинство людей все же предпочитают сочетать их с горячим питанием. Компактные, мощные, профессиональные свч печи для ресторанов и кафе из интернет-магазина WhiteGoods в считанные секунды подогреют мясо, гарниры, супы, пирожки, хот-доги, пиццу, горячие бутерброды и любые приготовленные блюда. Это надежное, удобное и доступное решение для предприятий общепита любого уровня.

СВЧ печь - мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж. Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции, многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания, заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Тепловое оборудование экспресс-класса для успешного бизнеса!

Профессиональные микроволновые печи - абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых моделей:

  • повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер - 20 сек.);
  • равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;
  • увеличенный полезный объем рабочей камеры;
  • расширенный таймер до 60 мин;
  • множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка, готовка, конвекция и пр.;
  • покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов, устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе?

Гибкость использования и многофункциональность, при наибольшем сохранении полезного пространства, объясняют высокий спрос на оборудование данного класса. Высокоскоростная, простая в управлении микроволновая печь для ресторана обеспечит существенную экономию времени поваров и создаст дополнительные удобства на профессиональной кухне. Оперативное обслуживание клиентов благотворно скажется на доходности заведения.
В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете купить самые востребованные, универсальные, профессиональные печи свч для кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Потрясающая надежность и высокая эффективность - вот отличительные черты профоборудования из каталога WhiteGoods. Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

Похожие статьи